此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 学习宣传《监察法》专栏 >
岐山:多种形式学习宣传监察法
时间:2018-05-02 10:27  来源:岐山县纪委监委   作者:岐山县纪委监委   点击:
  《中华人民共和国监察法》颁布以来,岐山县各级纪检监察机关采取多种形式深度学习宣传监察法,迅速掀起学法懂法用法的热潮,不断提升依法履职、秉公执法能力。
  “讲统结合”,广泛深入。将宣传学习《中华人民共和国监察法》和开展监察对象统计工作相结合,召开各单位共120余人参加全县监察对象统计工作会,将监察对象统计工作和监察法学习工作同安排、同辅导、同检查,确保监察法学习不留死角,实现全覆盖。
  “学习课堂”学深悟透。县纪委监委举办“学习课堂”,利用周一机关会时间,组织机关纪检监察干部深入学、通篇学《中华人民共和国监察法》,做到逐字逐句、入脑入心。开设“纪法衔接”课堂,由县监委干部辅导各单位公职人员和各村“两委”新任干部进行学习培训,重点学习“行使公权力的公职人员”“留置”等新词内涵,深刻理解监察法条文的内涵精髓。截至目前,累计开展各类专题学习活动16余场次,参学党员干部干部600余人次。
  “丰富形式”学深吃透。及时在岐山清风微信公众号、纪检干部学思践悟微信群和岐山县纪检监察网站上转载转发监察法全文和中省市权威网站相关解读文章,方便广大纪检监察干部学习掌握。截至目前,共在相关媒体刊载监察法及相关解读文章100余次,举办各类学习交流会18余场次,撰写学习心得80余篇。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号