此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
岐山:五一期间开展检查 严防"四风"反弹
时间:2018-05-02 08:51  来源:岐山县纪委监委   作者:岐山县纪委监委   点击:
  岐山县紧盯五一这一时间节点,开展贯彻落实中央“八项规定”精神监督检查,加大检查力度,严防“四风”问题反弹。
  明确重点,直奔目标。重点检查严格执行中央八项规定精神情况;移风易俗、反“四风”情况;主体责任、监督责任落实情况。过节前单位领导是否进行过节廉洁提醒,单位是否巧立名目,违规发放津补贴;领导干部是否借小长假,公款吃喝、旅游、度假;是否公车私用,私车公养,是否接受宴请等行为。
  形式多样,全面覆盖。抽调纪委书记(纪检组长)与县纪委干部联合出击,采取明察暗访、随机抽查等方式开展工作。检查各单位是否制定详细监督检查工作方案,加强干部职工管理;是否对本单位、本系统过节情况认真进行自查自纠,确保全覆盖,不留死角。
  严明工作纪律。各检查组在监督检查过程中要严格遵守工作纪律,严禁借监督检查之名,接受被检查单位的公务接待。严禁走过场、搞形式,加大对问题线索的处置和查处力度。对落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作不力的地区或单位要严肃追究党委(党组)的主体责任;对在监督检查中搞形式主义,应发现问题未发现、发现问题不汇报不处置的要严肃追究检查人员和相关单位纪检机关责任。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号