此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
金台区出台《公务人员“廉政灶”就餐缴费管理办法(试行)》
时间:2018-04-28 15:48  来源:金台区纪委监委   作者:张浩   点击:

  为认真贯彻落实“中央八项规定实施细则”精神,进一步加强和规范“廉政灶”管理,有效预防公务接待中的不正之风,日前,金台区出台《公务人员“廉政灶”就餐缴费管理办法(试行)》。《办法》规定,对上级部门检查指导工作、部门(单位)之间学习交流、参加有关会议活动误餐等五类人员,可在“廉政灶”安排就餐,并按照每人每天不超过25元(其中早餐5元,午餐10元,晚餐10元)标准收取伙食费。外来就餐人员将伙食费交至接待单位“廉政灶”管理人员,由接待单位开具收款票据,收缴伙食费及时纳入单位账户。

  金台区“廉政灶”就餐缴费工作实行台帐式管理,要求各主办单位确定专人,详细记录外来公务人员就餐缴费情况,包括公务人员所在单位及误餐事由、就餐时间、就餐人数、就餐金额、是否缴费等,台账记录必须详细准确,做到与收缴费用账目一致。每季度首月5日,“廉政灶”主办单位要上季度外单位公务人员在“廉政灶”就餐缴费情况予以公开,接受群众监督。目前全区54个“廉政灶”已全面展开外来公务人员就餐缴费管理工作。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号