此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
我市举办学习贯彻《中央巡视工作规划2018-2022年》暨巡察业务培训班
时间:2018-04-30 09:13  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
  4月24日至25日,我市举办学习贯彻《中央巡视工作规划2018-2022年》暨巡察业务培训班,参加十二届市委第三轮巡察工作的全体人员,及开展交叉巡察的县区巡察办主任、县区交叉巡察组所有人员共160余人参加学习培训。
  举办此次培训班,旨在学习领会《中央巡视工作规划2018-2022年》精神,提高巡察干部能力素质,为开展十二届市委第三轮巡察工作打好基础。为办好这次培训班,市委巡察办提前着手,精心筹备;市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王琦审定培训方案,作出明确指示;市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员沙红梅出席开班仪式,对参加学习培训人员提出具体要求。
  本次培训以学习贯彻《中央巡视工作规划2018-2022年》精神为主要内容,主题内容鲜明、课程设置丰富、目标任务明确、紧贴工作实际,着眼提升十二届市委第三轮巡察工作质量,针对大多数培训人员首次参加巡察工作,业务生疏实际情况,为学员印发了《市委巡察工作手册》,讲课内容安排有《巡察工作方法及重点》《巡察工作流程和有关规定》《巡察工作需要把握的几个度》《基层党建工作及干部监督》等课程,同时对《中央巡视工作规划2018-2022年》《市委巡察工作实施办法》进行集中学习辅导。期间,邀请省委巡视办正县级巡视专员易宇昆就《深化巡视巡察成果运用,提升巡视巡察监督实效》作专题辅导。培训课程结束后,还组织参加培训的人员进行学习讨论,在交流互动中进一步加深对巡察工作业务知识的学习理解,切实提高培训的实效性。
  “这次培训非常及时,也很有必要,具有很强的针对性和指导性,让我们在开展巡察工作前学习领会了中央和省市委对巡察工作的部署要求,初步掌握了开展巡察工作的程序和方式方法,同时也增强了我们做好十二届市委第三轮巡察工作决心和信心!”参加培训的人员在学习讨论时纷纷表示。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号