此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
扶风县:推动党风廉政宣传教育工作全覆盖
时间:2018-04-28 10:58  来源:扶风县纪委监委   作者:杨波龙   点击:
  近日,扶风县纪委监委印发方案,在全县开展党风廉政宣传教育工作。《监察法》第五条规定监察工作应遵循“惩戒与教育相结合,宽严相济”的原则。因此,在实现监察全覆盖的基础上,扶风县纪委监委突出抓早抓小,实现党风廉政宣传教育工作全覆盖。
  扩大党风廉政宣传教育工作覆盖面。监委成立、《监察法》出台后,扶风县纪委监委率先完成监察对象摸底统计工作,将全县506个单位纳入监察范围,监察对象扩大到13796人,较之前增加了近2倍。本次工作《方案》要求所有纳入监察范围的单位开展党风廉政宣传教育工作,监察对象接受党风廉政教育,实现廉政教育工作全覆盖,引导监察对象对标道德高线,不越纪律红线,守住法律底线,筑牢拒腐防变的思想防线。
  围绕党风廉政宣传教育工作全覆盖目标,《方案》提出,要组织党纪法规集中学习研讨,邀请党校教师、县纪委监委业务室部负责人讲党课、解读党纪法规和相关案例,组织观看警示教育专题片、参观教育基地,推进廉政文化进机关、进农村、进社区、进企业和进校园等活动。同时鼓励各单位结合实际,探索创新,开展形式多样的党风廉政宣传教育活动。
  各单位党组织、纪检组织要把党风廉政宣传教育工作作为落实党风廉政建设责任制的重点内容摆上议事日程,主要负责同志认真履行第一责任人职责,科学安排,带头参与。认真抓好落实,以廉政宣传教育为抓手,通过人人参与、人人受教的系列活动提升党员干部职工等廉洁办事、守纪守法意识,取得实实在在的效果。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号