此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
麟游:创新举措推进信访举报工作
时间:2018-04-26 08:50  来源:麟游县纪委监委   作者:麟游县纪委监委   点击:
  市纪委《关于进一步做好信访举报工作的通知》下发后,麟游县纪委、监委高度重视,及时组织局机关干部进行了学习并把此文件转发到各镇纪委、县级部门纪检组,且采取多种措施推进信访举报工作。
  一、对2017年下转的信访件至今未按期办结的纪检组织负责人进行集体约谈
4月24日,县纪委、监委对2017年下转的信访件至今未按期办结的纪检组织负责人进行集体约谈,会上,被约谈纪检组负责人做了深刻的检查,纪委书记、监委主任提出了严历的要求,使他们从思想上真正重视信访举报工作,真正把信访举报工作放在心上、拿在手上。
  二、2018年信访举报工作再添新举措
  一是要快速交办。县纪委信访室对受理的信访件,严格按照转办时限、管理权限快速交办到相关镇和部门,绝不能拖延,并做好交办件的登记和备案工作。
  二是要认真协审。县纪委包抓室要对转办信访件的办理情况进行认真指导和协审,在办理单位做出处置前必须协审把关,确保转办信访件的处置事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法。
  三是要严格督办。要采取电话督办、发函督促、约谈督办、会议督办、定期通报、下乡督办、专题汇报等形式对未按期报结的信访件进行督办,对延长一个月时限仍未报结的,对党组织负责人和纪检组负责人进行立案查处,确保信访举报“零积压”。
  四是要严把质量。对转办且已办结的信访件,按5%——10%的比例由信访室进行抽查复核,特别是对失实了结、群众对办理结果不满意的信访件要严格复核,对敷衍塞责、不愿查、不敢查、不深查的纪检组负责人严肃追责。
  五是要直查快办。对扶贫领域的腐败及作风问题、扫黑除恶专项斗争中的“保护伞”问题及上级交办要结果件、领导批示件、群众反映强烈件,由县纪委监察室直接查处,做到信访增量“零暂存”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号