此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
麟游:启动约谈 重塑纪检干部形象
时间:2018-04-26 08:44  来源:麟游县纪委监委   作者:闫丽琴   点击:
  近日,麟游县纪委、监委对2017年度下转信访件办理滞后、2018年第一季度处置问题线索为“零”的10个纪检组织负责人进行了集体约谈。纪委书记、监委主任从政治要过硬、本领要高强、履职要到位、作风要扎实、自身要干净五个方面,对纪检干部提出了更严的要求、更高的目标,寄予了更加厚重的期望。
  一是提升境界,政治要过硬。要求纪检监察干部必须站稳政治立场,把牢政治方向,严守政治纪律和规矩,忠诚于党中央,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;忠诚于党的路线方针政策,坚决执行党的重大决策部署;忠诚于党章和宪法赋予的职责,坚决维护好党的形象和良好的政治环境。
  二是深化学习,本领要高强。要求纪检监察干部要适应新形势、新要求、新任务,把学习作为终身追求,既要学专业知识,还要学历史、文化和哲学知识,用历史教训、哲学观点破解现实问题,更要学习科技信息知识,使其助推纪检监察工作。
  三是勇于担当,履职要到位。要求纪检监察干部要勇于担当,不做太平官、不做老好人,要拿出“得罪千百人,不负十三亿”的决心和勇气,坚守职责定位、强化政治担当,无私无畏、铁面执纪,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,面对群众利益敢于牺牲一切,用担当诠释岗位职责。
  四是争做表率,作风要扎实。要求纪检监察干部带头转作风、树新风、做表率,特别要树立“实”的作风,想实招、说实话、办实事,发扬“工匠”精神,脚踏实际地做好每件事情,做到善始善终、善作善成,确保每一项工作都让群众满意,每一件事都经得起历史的检验。
  五是加强自律,自身要干净。要求纪检干部时刻绷紧纪律这根弦,守住纪法底线、树立信仰高线,把稳人生方向盘,系好人生安全带。要净化生活圈、娱乐圈、交往圈,随时保持被“围猎”的清醒头脑,不该去的地方不去,不该吃的饭不吃,不该交往的人不交,时刻以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以警惕之心对待诱惑,用一言一行诠释干净内涵。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号