此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
市纪委通报四起违反中央八项规定精神问题典型案例
时间:2018-04-25 17:23  来源:市纪委监委   作者:党风室   点击:
  “五一”将至,为进一步强化政治纪律和政治规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保风清气正过节。日前,市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例:
  金台区蟠龙镇钟楼寺村村委会主任张小平违规接受可能影响公正执行公务的旅游等问题。2015年8月,张小平违规接受本村社区服务中心办公楼项目负责人黄某邀请,前往黄果树瀑布等多个景点旅游,期间所产生机票、住宿、用餐、景点门票等费用由黄某承担,张小平还存在违规接受吃请问题。2017年6月,张小平受到党内警告处分。
  太白县文化文物市场综合执法大队队长郭超违规公款购买土特产、礼品问题。2013年至2015年 ,太白县文化文物市场综合执法大队以办公费名义违规购买土特产、礼品等,共计花费19919元。2017年12月,郭超受到党内警告处分。
  岐山县农副产品公司经理杨天军违规报销加油费等问题。2015年至2016年,杨天军违规报销个人车辆加油费910元,以差旅费形式违规报销出租车费240元。2017年9月,杨天军受到党内警告处分。
  眉县营头镇万霞村党支部原书记贾金海违规发放福利问题。2017年春节前,贾金海以村组干部工作辛苦为名,违规购买6箱白酒,给村组干部每人发放2瓶,共计花费2340元。2017年9月,贾金海受到党内警告处分。
  通报指出,党的十九大作出“持之以恒正风肃纪”新部署,中央纪委、省纪委二次全会强调打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全市各级党组织要切实增强“四个意识”,提高政治站位,认真组织学习习近平总书记专门就纠正“四风”问题的重要指示精神,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发的享乐主义和奢靡之风具体问题,严肃查处违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等问题,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚决防止反弹回潮。加大纠正形式主义、官僚主义力度,对典型问题要严肃问责和通报曝光,切实推动全面从严治党向纵深发展。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号