此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
陇县纪检监察干部赴梁家河、照金等地参观学习
时间:2018-04-23 11:22  来源:陇县纪委监委   作者:武海霞   点击:
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这是陇县纪委、监委赴梁家河等地参观学习,在梁家河村委会广场慷慨激昂地重温了入党誓词,加强理想信念教育的一个场景。近日,陇县纪委、监委机关干部30余人赴照金、梁家河等地,通过参观陕甘边照金革命根据地纪念馆、梁家河村、枣园革命遗址等地,观看红色历时舞台剧《延安保育院》,参观延安新区建设等,探寻青年习近平的足迹,追忆老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,贯彻落实市纪委“三强化三提升”学习培训中依托红色教育基地“走出去看”的要求,坚定纪检监察干部理想信念。
  在梁家河村,全体纪检干部先后参观了知青旧址、习总书记当年住过的窑洞、陕西省第一口沼气池,梁家河村史馆等地,聆听了习总书记当年插队时带领村民打坝淤地、发展沼气等事迹,感受了习总书记在梁家河插队时情系群众、一心为民的真挚情怀。在陕甘边照金革命根据地纪念馆,聆听了刘子丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立第一个山区革命根据地的英雄事迹,深入了解了“照金精神”的深刻内涵。在枣园革命遗址,一路参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、张闻天、彭德怀等革命伟人旧居,实地感受了革命伟人和群众同甘苦的生活环境。
  “这次实地参观学习,既锻炼了我们的党性,也更加认清了自己肩负的使命,作为一名纪检监察干部,我将以这次学习为契机,坚决做到忠诚、干净、担当,不忘初心,牢记使命,永葆党的先进性和纯洁性。”陇县纪检监察干部王康深有感触地说。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号