此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
扶风县纪委:加强换届纪律监督 初核问题线索15条
时间:2018-04-19 10:49  来源:扶风县纪委   作者:袁文君   点击:

  为保障村(社区)“两委”换届选举工作有序进行,扶风县纪委县监委始终坚持挺纪在前,“严”字当头,将强化监督执纪问责贯穿于换届工作始终,为村级换届工作提供坚强纪律保障。

  强化监督检查。与县委组织部、县民政局等部门成立联合督查组,对各镇街严肃村级“两委”换届纪律工作安排、学习宣传、履行职责等情况进行督查指导12次。由县纪委常委带队,结合第一季度全县党风廉政建设工作督查,深入镇村和农户,采取重点谈话和随机抽查的方式,听取基层党员群众对换届的意见和诉求。

  严把廉政关口。县纪委县监委会同组织部门,按照实事求是、客观公正的原则,认真对照选举办法所规定的资格要求,对全县8个镇街643名村级委员会委员预备人选作出廉政鉴定,对存在违纪、征信等问题的8人取消资格,对因单项工作失误给予处分的10名预备人选严格按程序进行一事一报,坚决防止候选人“带伤参选”“带病上岗”。

  畅通举报渠道。充分发挥信访、电话、短信、网络、微信公众号的作用,及时受理群众举报。开辟绿色通道,对涉及村级换届工作的信访举报问题,优先受理、快查快结。县纪委已受理涉及选举或村“两委”预备人选违纪的信访举报问题线索15条。天度镇某村“两委”预备人选因换届中问题线索反映集中,县监察委已启动调查,目前,该村的换届工作已暂停。

  严查违纪违法行为。结合全县扫黑除恶和“村霸”整治工作,县纪委、监委联合公安等部门,加大换届选举违法违纪行为查处力度,对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选票数等手段,以及利用宗族势力等破坏、妨碍选举的,依法严肃查处、坚决打击。目前,正在对一起农村党员破坏选举问题进行核查。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号