此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
麟游:干部下乡进村用餐要付费
时间:2018-04-18 08:49  来源:麟游县纪委   作者:朱颖   点击:
  县上干部下乡、镇干部进村入户用餐咋缴费?餐费谁来收?收了怎么管?日前,麟游县出台“廉政灶”餐费缴纳有关规定,确保“廉政灶”进一步科学管理,规范运行。
  明确餐费缴纳标准:县级各部门及其他单位工作人员到各镇进行指导检查、调查研究等公务活动时,一律在机关“廉政灶”就餐,必须向接待单位按规定缴纳伙食费。县、镇工作人员在村集体灶或群众家中用餐的,按规定标准支付伙食费。
  明确结算方式:公务人员在镇“廉政灶”或村集体灶用餐后,镇“廉政灶”或村集体灶给接待对象开具就餐伙食费结算清单,详细记载交纳费用的具体内容,作为被接待人员的交费证明。镇“廉政灶”或村集体灶定期根据清单,向接待单位汇总开具行政事业单位资金往来结算票据,作为接待单位抵顶“公务接待费”的记账凭据。
  明确管理要求:把“廉政灶”建设与改善镇机关干部用餐生活条件紧密结合起来,加强廉政灶管理,统筹兼顾公务接待和机关干部用餐。各镇明确“廉政灶”分管领导及管理干部,进一步健全完善“廉政灶”管理各项制度,对物资管理、费用核报、卫生管理制度、廉政灶工作人员等方面严格把关,科学管理,定期对接待情况进行汇总公示,并在一定范围内通报灶务管理收支情况,接受社会各界广泛监督。
  明确责任追究:各镇“廉政灶”制度推行情况纳入年度党风廉政建设目标责任制管理,实行严格考核。县“两办”督查室会同纪检监察、财政、审计等部门定期对镇村公务接待费用开支及相关制度推行情况进行检查,不定期组织明察暗访,设立监督举报电话接受社会监督。对在下基层开展工作过程中不严格执行缴费规定的县级各部门及单位工作人员,县纪委、县监委将严肃处理,对部门主要负责人实施问责,并公开曝光典型案例。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号