此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区纪委:牢记使命 履行好纪检监察职责——《<博物馆时光>逨鼎里的西周监察官故事》观后感
时间:2018-04-10 11:28  来源:金台区纪委   作者:南艳萍   点击:
  近日,观看了中纪委网站的《<博物馆时光>逨鼎里的西周监察官故事》,心情很是激动,连续看了五六遍后,觉得有好多想法,想要说很多话,但一时又不知从何说起。
最令我震撼的是祖先的治国理政智慧。虽然学历史时了解到:西周是我国历史上开创一系列礼制的朝代,但我还没有想到,那时候就设立了“监察官”这个职位;而且,周王如此的重视这个职位的职能发挥,亲自进行任前训诫,昭示其职责,告诫官员何所能何不所能!
  其次是主人公监察官单逨的良好品行和过硬素质。他和他的家族一直忠于周王室,恭敬有为,尽职有效地干好各项工作,是 “忠诚干净担当”的表率,因此,周王选定他作为监察官。
   “监察”二字不是新词,也并非移植嫁接而来,是我们中华民族的治国理政财富,我们要时刻铭记、珍惜和传承。
  作为一名新时代的纪检监察干部,自己要时刻牢记监督、执纪、问责、调查、处置的使命,时刻谨记忠诚干净担当,顶住诱惑,坚守清贫,一心一意履行好职责。要兢兢业业,恪尽职守;要以身作则,带头遵守党纪国法;要严格依法行政,明辨是非,秉公执法;要廉洁自律,严于律己,努力做一名新时代的“单逨”。 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号