此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区:“十条红线”严明执纪审查纪律
时间:2018-04-09 08:55  来源:金台区纪委监委   作者:金台区纪委监委   点击:
  “决不私自使用、调换、变卖、扣押收缴的涉案财物,决不利用查办案件之机为个人或亲友谋取不正当利益……”我郑重承诺,在执纪监察审查(调查)中,坚决做到“十个决不”。近日,金台区纪委区监委第五纪检监察室干部集体作出承诺,并填写承诺卡,为纪检监察干部开展执纪审查(调查)工作戴上“紧箍咒”。
  区纪委监委出台《金台区纪检监察干部监督执纪审查调查“十个决不”》,要求办案人员决不随意扩大调查范围,私自变更调查对象和事项;决不个人单独接触任何涉案人员及其特定关系人;决不向被调查人透露处理意见、向家属亲友透露案情;决不与办案组以外人员讨论案情;决不擅自复印、留存、外泄谈话笔录、取证材料;决不接受被调查人安排的吃请;决不私自使用、调换、变卖、扣押收缴的涉案财物;决不利用查办案件之机为个人或亲友谋取不正当利益;决不搞刑讯逼供、暴力取证;决不在办案过程中发生安全责任事故。
  在推进改革试点过程中,区纪委区监委始终把加强对纪检监察干部的监督摆在突出位置来抓,严格按照《监察法》和《监督执纪工作规则》开展执纪监督、审查(调查)工作。严格执行《金台区纪检监察干部报告说情干预执纪审查工作登记备案制度》《金台区纪委监察委执纪审查、监察调查工作回避制度》等内控制度,坚持秉公用权,自觉接受监督,以实际行动树立纪检监察干部的良好形象。
   “区监察委成立运行以来,全区纪检监察组织任务更重、责任更大,自身廉洁过硬才是执纪执法者最足的底气、最大的硬气。自我监督是拒腐防变的第一道防线,也是至关重要的防线。”金台区纪委区监委负责人表示,对违反规定的,视情节予以问责处理;追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪或政务处分;涉嫌犯罪的,移送有关机关依法处理。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号