此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区:清明缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神
时间:2018-04-04 10:20  来源:金台区    作者:景春花   点击:
  在清明节到来之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,加强党员干部的爱国主义教育,进一步提高全区党员干部的党性观念,全面贯彻落实党的十九大精神以及全国两会精神,努力践行以人民为中心的新发展理念,积极倡导文明祭祀活动,传播社会正能量。4月3日上午金台区组织机关干部、社区、辖区单位工作者、党员及居民代表200余人在宝鸡市烈士纪念园举行了清明祭扫烈士墓活动。
  站在巍峨庄严的烈士纪念碑前,由党员代表向烈士们敬献了花圈,行鞠躬礼向他们表达了缅怀之情;在哀乐声中,全体人员沉重默哀3分钟;社区工作人员代表宣读“文明祭扫  绿色清明”倡议书,号召大家用实际行动做文明祭扫的带头人;大家合唱了《国歌》,小学生们带来诗朗诵《我们不会忘记》,社区群众合唱团演唱了《红梅花儿开》等节目;最后,全体党员面对鲜艳的中国共产党党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,表达对革命烈士的诚挚敬意。
  此次祭扫活动,让全区党员、干部、群众重温了党的艰苦奋斗史,同时也引导大家牢记先烈们坚定的共产主义信念,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大,把这些宝贵的精神落实到工作中去。新党员小杨说,通过这些活动的开展,凝聚力量为民服务,让基层的党员不忘初心,牢记使命,为建设幸福金台、谱写新时代追赶超越的新篇章而贡献自己的力量。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号