此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区:八项承诺拧紧“安全阀” 严防“灯下黑”
时间:2018-03-22 11:12  来源:金台区纪委监委   作者:武煜杰   点击:
  为进一步规范纪检监察干部行为,强化自我监督,严防“灯下黑”。近日,金台区在全区纪检监察干部中全面推广廉政档案制度,126名纪检监察干部签订《廉政承诺卡》。
  《廉政承诺卡》明确了纪检监察干部八项廉政承诺,一是严守政治纪律,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是严守组织纪律,认真贯彻民主集中制原则,严格执行区纪委、区监委常委班子决定决议,自觉服从组织安排,如实向组织报告个人重大事项;三是严守廉洁纪律,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中央八项规定精神实施细则》坚持道德高线,坚守廉洁底线,兑现廉政承诺,发挥示范作用;四是严守群众纪律,增强宗旨意识,筑牢“以人民为中心”的群众观点,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,切实维护群众利益;五是严守工作纪律,坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守单位各项规章制度,坚决按党性原则办事、按政策要求办事、按制度规定办事,不越“雷池”、不乱“章法;六是严守生活纪律,加强自身品德修养,时刻保持清醒头脑,拒绝外界诱惑干扰,管住个人的生活小节。培养健康向上的情趣爱好;七是严守保密纪律,严格执行保密制度,严守规则、执行纪律、管住细节,时刻紧绷保密这根弦。在执纪监督、审查调查过程中,严格遵守办案纪律,绝不打探案情、绝不跑风漏气、绝不说情干预;八是严守办案纪律,严格按照《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》开展执纪监督、审查调查工作。严格执行《金台区纪检监察干部报告说情干预执纪审查工作登记备案制度》《金台区纪委、监察委执纪审查、监察调查工作回避制度》等内控制度,坚持秉公用权,主动接受监督,以实际行动树立纪检监察干部的良好形象。
  金台区在全区纪检监察组织,全面推行廉政档案制度,全区纪检监察干部分别作出廉政承诺,填写廉政承诺卡。廉政承诺卡也成为装入廉政档案的材料之一。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号